A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Olivier de Vellis
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Quand le terroir se rebiffe Type de document : document électronique Auteurs : Olivier de Vellis, Auteur Editeur : Jamside Films Année de publication : 2013 Note générale : Durée: 52 min ; 551 Mo Langues : Français (fre) Catégories : Economie
Education
Environnement
Paysage
Sciences humaines et sociales:géographie
Sciences humaines et sociales:sociologie
Thésaurus géographique:Europe:FranceMots-clés : paysage économie terroir paysans santé écologie santé publique malbouffe Index. décimale : AT-2 ORGANISATION DU TERRITOIRE Résumé : Champagne de vigneron, charcuterie corse, camembert ou viande régionale, les produits du terroir ont le vent en poupe. Face à la lassitude de la «malbouffe» industrielle, la suspicion ambiante autour des plats à réchauffer et l'uniformisation du goût, des hommes et des femmes défendent des choix culinaires différents et cherchent à sauvegarder des procédés de fabrication qui tendent à disparaître. Certains éleveurs et producteurs ont même ouvert une guerre de résistance contre les grands distributeurs qui plagient leurs produits sans scrupule. Rencontre avec ces artisans, représentants d'une nouvelle tendance gastronomique. En ligne : http://pgep.francetv.fr/media/W1siZiIsImltYWdlcy9wbHVyaW1lZGlhL0VNSS80MS9FTUlfND [...] Quand le terroir se rebiffe [document électronique] / Olivier de Vellis, Auteur . - [S.l.] : Jamside Films, 2013.
Durée: 52 min ; 551 Mo
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie
Education
Environnement
Paysage
Sciences humaines et sociales:géographie
Sciences humaines et sociales:sociologie
Thésaurus géographique:Europe:FranceMots-clés : paysage économie terroir paysans santé écologie santé publique malbouffe Index. décimale : AT-2 ORGANISATION DU TERRITOIRE Résumé : Champagne de vigneron, charcuterie corse, camembert ou viande régionale, les produits du terroir ont le vent en poupe. Face à la lassitude de la «malbouffe» industrielle, la suspicion ambiante autour des plats à réchauffer et l'uniformisation du goût, des hommes et des femmes défendent des choix culinaires différents et cherchent à sauvegarder des procédés de fabrication qui tendent à disparaître. Certains éleveurs et producteurs ont même ouvert une guerre de résistance contre les grands distributeurs qui plagient leurs produits sans scrupule. Rencontre avec ces artisans, représentants d'une nouvelle tendance gastronomique. En ligne : http://pgep.francetv.fr/media/W1siZiIsImltYWdlcy9wbHVyaW1lZGlhL0VNSS80MS9FTUlfND [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01474 AT-2 DEV DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible