A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Adieu veau, vache, cochon, couvée Type de document : document électronique Auteurs : Béatrice Limare, Auteur Editeur : Cinétévé Année de publication : 2012 Autre Editeur : [Paris] : France 3 Note générale : Durée : 1h 15 min ; 486 Mo Langues : Français (fre) Catégories : Economie:activité économique
Environnement:agriculture:élevage
Environnement:écosystème
Environnement:pollution
Environnement:Santé
Sciences humaines et sociales:anthropologieMots-clés : Environnement production alimentaire élevage intensif consommation nutrition monde économie manger Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : "Adieu, veau, vache, cochon, couvée" raconte une histoire à la fois terrible et ahurissante ; une histoire aux conséquences inouïes. Celle d'une industrie qui chaque année envoie des milliards d’animaux à la mort pour assouvir nos appétits carnivores d’occidentaux bien nourris, une industrie qui détruit les équilibres de la planète et fait de nous des irresponsables consentants. La transformation de l’élevage depuis la fin de la seconde guerre mondiale, en sous-produit des céréales et en industrie de la viande, a accompli l’impensable : faire des animaux des produits, des choses.
En ligne : http://www.holistic-etre.com/wp-content/uploads/2014/06/Adieu-veau-vache-cochon- [...] Adieu veau, vache, cochon, couvée [document électronique] / Béatrice Limare, Auteur . - France : Cinétévé : [Paris] : France 3, 2012.
Durée : 1h 15 min ; 486 Mo
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie:activité économique
Environnement:agriculture:élevage
Environnement:écosystème
Environnement:pollution
Environnement:Santé
Sciences humaines et sociales:anthropologieMots-clés : Environnement production alimentaire élevage intensif consommation nutrition monde économie manger Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : "Adieu, veau, vache, cochon, couvée" raconte une histoire à la fois terrible et ahurissante ; une histoire aux conséquences inouïes. Celle d'une industrie qui chaque année envoie des milliards d’animaux à la mort pour assouvir nos appétits carnivores d’occidentaux bien nourris, une industrie qui détruit les équilibres de la planète et fait de nous des irresponsables consentants. La transformation de l’élevage depuis la fin de la seconde guerre mondiale, en sous-produit des céréales et en industrie de la viande, a accompli l’impensable : faire des animaux des produits, des choses.
En ligne : http://www.holistic-etre.com/wp-content/uploads/2014/06/Adieu-veau-vache-cochon- [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01329 E- LIM DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible
Titre : L'emmerdeuse; Une vie de Cochon : Emission Infrarouge Type de document : document électronique Auteurs : Olivia Mokiejewski, Auteur Editeur : Nilaya productions Année de publication : 2013 Autre Editeur : France Télévisions Note générale : Durée : 1h 07 min ; 708 Mo Langues : Français (fre) Catégories : Economie
Environnement
Environnement:agriculture:élevage
Environnement:pollution
Environnement:Santé
Sciences humaines et socialesMots-clés : Environnement consommation surconsommation élevage cochon agroalimentaire industrie nutrition gestion environnement pollution Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : « Les cochons ! Ils sont tout roses, si attachants avec leurs grands yeux. Et ils sont partout dans nos assiettes. Ils sont tellement présents que j’ai voulu connaître la face cachée de ma tranche de jambon. C’est l’histoire triste et vraie d’un système devenu absurde où il n’y pas de coupable mais dont nous sommes tous responsables. Un monde où les hommes et les animaux sont devenus des machines.
Il y a des moments où il faut être une emmerdeuse. » Olivia Mokiejewski Après s’être intéressée à la recette du Coca- Cola, l’emmerdeuse a décidé de se pencher sur le hamburger des Français, le jambon-beurre. On en consomme chaque jour plus de 2 millions. Il faut dire que quand on n’a pas beaucoup le temps de cuisiner, comme elle, le jambon c’est pratique, bon et pas cher. Le porc est d’ailleurs la viande la plus consommée en France et dans le monde. Le jambon blanc fait partie des dix produits les plus vendus de la grande distribution. L’image que nous vend l’industrie est celle d’un produit simple, sain et authentique dans laquelle le cochon n’apparaît jamais. D’ailleurs il y a 1,2 milliard de cochons sur terre et pourtant, on ne les voit jamais.En ligne : http://zupimages.net/up/13/47/k6il.png L'emmerdeuse; Une vie de Cochon : Emission Infrarouge [document électronique] / Olivia Mokiejewski, Auteur . - France : Nilaya productions : France : France Télévisions, 2013.
Durée : 1h 07 min ; 708 Mo
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie
Environnement
Environnement:agriculture:élevage
Environnement:pollution
Environnement:Santé
Sciences humaines et socialesMots-clés : Environnement consommation surconsommation élevage cochon agroalimentaire industrie nutrition gestion environnement pollution Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : « Les cochons ! Ils sont tout roses, si attachants avec leurs grands yeux. Et ils sont partout dans nos assiettes. Ils sont tellement présents que j’ai voulu connaître la face cachée de ma tranche de jambon. C’est l’histoire triste et vraie d’un système devenu absurde où il n’y pas de coupable mais dont nous sommes tous responsables. Un monde où les hommes et les animaux sont devenus des machines.
Il y a des moments où il faut être une emmerdeuse. » Olivia Mokiejewski Après s’être intéressée à la recette du Coca- Cola, l’emmerdeuse a décidé de se pencher sur le hamburger des Français, le jambon-beurre. On en consomme chaque jour plus de 2 millions. Il faut dire que quand on n’a pas beaucoup le temps de cuisiner, comme elle, le jambon c’est pratique, bon et pas cher. Le porc est d’ailleurs la viande la plus consommée en France et dans le monde. Le jambon blanc fait partie des dix produits les plus vendus de la grande distribution. L’image que nous vend l’industrie est celle d’un produit simple, sain et authentique dans laquelle le cochon n’apparaît jamais. D’ailleurs il y a 1,2 milliard de cochons sur terre et pourtant, on ne les voit jamais.En ligne : http://zupimages.net/up/13/47/k6il.png Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01348 E- MOK DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible
Titre : Le lait, bon ou mauvais pour la santé ? Type de document : document électronique Auteurs : Claude Barnes, Auteur ; Sebastian Howard, Auteur Editeur : Canadian Film or Video Production Année de publication : 2012 Note générale : Durée: 55 min; 584 Mo Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Economie
Economie:activité économique
Environnement:agriculture:élevage
Environnement:Santé
Sciences humaines et socialesMots-clés : Environnement santé publique consommation lait habitudes alimentaires Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Source de calcium indéniable, le lait est-il bon ou mauvais pour notre santé ? ; les résultats d'une enquête réalisée aux Etats-Unis, au Canada et en Europe. En ligne : http://referentiel.nouvelobs.com/file/7369876.jpg Le lait, bon ou mauvais pour la santé ? [document électronique] / Claude Barnes, Auteur ; Sebastian Howard, Auteur . - Canada : Canadian Film or Video Production, 2012.
Durée: 55 min; 584 Mo
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Economie
Economie:activité économique
Environnement:agriculture:élevage
Environnement:Santé
Sciences humaines et socialesMots-clés : Environnement santé publique consommation lait habitudes alimentaires Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Source de calcium indéniable, le lait est-il bon ou mauvais pour notre santé ? ; les résultats d'une enquête réalisée aux Etats-Unis, au Canada et en Europe. En ligne : http://referentiel.nouvelobs.com/file/7369876.jpg Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01336 E- BAR DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible