A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Catégories
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Adieu veau, vache, cochon, couvée Type de document : document électronique Auteurs : Béatrice Limare, Auteur Editeur : Cinétévé Année de publication : 2012 Autre Editeur : [Paris] : France 3 Note générale : Durée : 1h 15 min ; 486 Mo Langues : Français (fre) Catégories : Economie:activité économique
Environnement:agriculture:élevage
Environnement:écosystème
Environnement:pollution
Environnement:Santé
Sciences humaines et sociales:anthropologieMots-clés : Environnement production alimentaire élevage intensif consommation nutrition monde économie manger Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : "Adieu, veau, vache, cochon, couvée" raconte une histoire à la fois terrible et ahurissante ; une histoire aux conséquences inouïes. Celle d'une industrie qui chaque année envoie des milliards d’animaux à la mort pour assouvir nos appétits carnivores d’occidentaux bien nourris, une industrie qui détruit les équilibres de la planète et fait de nous des irresponsables consentants. La transformation de l’élevage depuis la fin de la seconde guerre mondiale, en sous-produit des céréales et en industrie de la viande, a accompli l’impensable : faire des animaux des produits, des choses.
En ligne : http://www.holistic-etre.com/wp-content/uploads/2014/06/Adieu-veau-vache-cochon- [...] Adieu veau, vache, cochon, couvée [document électronique] / Béatrice Limare, Auteur . - France : Cinétévé : [Paris] : France 3, 2012.
Durée : 1h 15 min ; 486 Mo
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie:activité économique
Environnement:agriculture:élevage
Environnement:écosystème
Environnement:pollution
Environnement:Santé
Sciences humaines et sociales:anthropologieMots-clés : Environnement production alimentaire élevage intensif consommation nutrition monde économie manger Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : "Adieu, veau, vache, cochon, couvée" raconte une histoire à la fois terrible et ahurissante ; une histoire aux conséquences inouïes. Celle d'une industrie qui chaque année envoie des milliards d’animaux à la mort pour assouvir nos appétits carnivores d’occidentaux bien nourris, une industrie qui détruit les équilibres de la planète et fait de nous des irresponsables consentants. La transformation de l’élevage depuis la fin de la seconde guerre mondiale, en sous-produit des céréales et en industrie de la viande, a accompli l’impensable : faire des animaux des produits, des choses.
En ligne : http://www.holistic-etre.com/wp-content/uploads/2014/06/Adieu-veau-vache-cochon- [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01329 E- LIM DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible
Titre : Assiette tous risques : Emission Pièces à conviction Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Pierre Canet, Auteur ; Romain Icard, Auteur ; Caroline Benarrosh, Auteur Editeur : France Télévisions Année de publication : 2010 Autre Editeur : Ligne de Mire Note générale : Durée: 1h 42 min ; 1,46 Go Langues : Français (fre) Catégories : Economie
Energie
Environnement:agriculture
Environnement:eau
Environnement:pollution
Environnement:SantéMots-clés : Environnement agroalimentaire grandes entreprises mondiales chimie pollution poison agriculture pesticide engrais chimiques Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : La mondialisation est un phénomène concret qui se constate jusque dans les assiettes. Aujourd'hui, 60% des fruits et légumes consommés en France sont importés d'Espagne, de Turquie ou du Maghreb. Près de trois quarts des poissons ne viennent pas des eaux limitrophes de l'Hexagone, mais sont pêchés au large de la Norvège, de la Corée ou du Viêtnam. Près d'un tiers de ce que mangent les Français ou leurs animaux d'élevage vient de Chine. Dans de telles conditions, comment s'assurer de la qualité des aliments ? Les équipes de «Pièces à conviction» ont mené l'enquête auprès d'un laboratoire d'analyses indépendant. En remontant la piste des denrées, de la vente à la production, elles ont découvert que tous les aliments ne respectent pas les normes sanitaires. En ligne : http://www.dangersalimentaires.com/wp-content/uploads/2010/10/pieceaconviction.j [...] Assiette tous risques : Emission Pièces à conviction [document électronique] / Jean-Pierre Canet, Auteur ; Romain Icard, Auteur ; Caroline Benarrosh, Auteur . - France : France Télévisions : France : Ligne de Mire, 2010.
Durée: 1h 42 min ; 1,46 Go
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie
Energie
Environnement:agriculture
Environnement:eau
Environnement:pollution
Environnement:SantéMots-clés : Environnement agroalimentaire grandes entreprises mondiales chimie pollution poison agriculture pesticide engrais chimiques Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : La mondialisation est un phénomène concret qui se constate jusque dans les assiettes. Aujourd'hui, 60% des fruits et légumes consommés en France sont importés d'Espagne, de Turquie ou du Maghreb. Près de trois quarts des poissons ne viennent pas des eaux limitrophes de l'Hexagone, mais sont pêchés au large de la Norvège, de la Corée ou du Viêtnam. Près d'un tiers de ce que mangent les Français ou leurs animaux d'élevage vient de Chine. Dans de telles conditions, comment s'assurer de la qualité des aliments ? Les équipes de «Pièces à conviction» ont mené l'enquête auprès d'un laboratoire d'analyses indépendant. En remontant la piste des denrées, de la vente à la production, elles ont découvert que tous les aliments ne respectent pas les normes sanitaires. En ligne : http://www.dangersalimentaires.com/wp-content/uploads/2010/10/pieceaconviction.j [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01343 E- CAN DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible
Titre : L'aventure Greenpeace Type de document : document électronique Auteurs : Thierry de Lestrade, Auteur Editeur : What's Up Films Année de publication : 2011 Note générale : Durée : 52 min ; 399 Mo Langues : Français (fre) Catégories : Economie
Education
Energie
Environnement:pollution
Environnement:prévention des risques
Environnement:Santé
Sciences humaines et socialesMots-clés : Environnement Greenpeace lutte écologie capitalisme militantisme histoire ONG Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Greenpeace aura été un maillon essentiel de la prise de conscience mondiale de l’urgence d’agir pour le climat et la préservation de la nature. De la première aventure contre les essais nucléaires aux attaques virales anti-déforestation, de la protection des baleines aux missions en Antarctique ce documentaire retrace la saga de l'une des plus célèbres ONG internationales, depuis sa création en 1971 jusqu'à aujourd'hui. En ligne : http://www.dartetdeffets.com/whatsupfilms-english/images/picgreenpeace.jpg L'aventure Greenpeace [document électronique] / Thierry de Lestrade, Auteur . - [S.l.] : What's Up Films, 2011.
Durée : 52 min ; 399 Mo
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie
Education
Energie
Environnement:pollution
Environnement:prévention des risques
Environnement:Santé
Sciences humaines et socialesMots-clés : Environnement Greenpeace lutte écologie capitalisme militantisme histoire ONG Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Greenpeace aura été un maillon essentiel de la prise de conscience mondiale de l’urgence d’agir pour le climat et la préservation de la nature. De la première aventure contre les essais nucléaires aux attaques virales anti-déforestation, de la protection des baleines aux missions en Antarctique ce documentaire retrace la saga de l'une des plus célèbres ONG internationales, depuis sa création en 1971 jusqu'à aujourd'hui. En ligne : http://www.dartetdeffets.com/whatsupfilms-english/images/picgreenpeace.jpg Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01361 E- DEL DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible
Titre : Avenue de l'Europe "Les pionniers de la transition énergétique" (documentaires) : Emission Avenue de l'Europe Type de document : document électronique Editeur : France Télévisions Année de publication : 2013 Note générale : Durée: 16 min ; 175 Mo Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Espagnol (spa) Catégories : Education
Energie:énergie renouvelable
Energie:politique énergétique
Energie:récupération d'énergie
Environnement:politique de l'environnement
Environnement:SantéMots-clés : Emissions développement durable initiatives citoyennes politiques environnementales éducation Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Au sommaire : «Reportage à Totnes en Grande-Bretagne». Les 8 000 habitants de cette petite ville moyenâgeuse du Devon ont transformé leur ville de A à Z. A comme agriculture : chaque terre-plein est utilisé pour planter un potager. Z comme zéro gâchis d'énergie en passant par P comme production autonome d'énergie - «Reportage à El Hierro, la plus petite île de l'archipel des Canaries». L'île se prépare à devenir totalement autonome en matière d'énergie En ligne : http://static.programme-tv.net/var/p/240x135/406/4064288-1.jpg Avenue de l'Europe "Les pionniers de la transition énergétique" (documentaires) : Emission Avenue de l'Europe [document électronique] . - France : France Télévisions, 2013.
Durée: 16 min ; 175 Mo
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Espagnol (spa)
Catégories : Education
Energie:énergie renouvelable
Energie:politique énergétique
Energie:récupération d'énergie
Environnement:politique de l'environnement
Environnement:SantéMots-clés : Emissions développement durable initiatives citoyennes politiques environnementales éducation Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Au sommaire : «Reportage à Totnes en Grande-Bretagne». Les 8 000 habitants de cette petite ville moyenâgeuse du Devon ont transformé leur ville de A à Z. A comme agriculture : chaque terre-plein est utilisé pour planter un potager. Z comme zéro gâchis d'énergie en passant par P comme production autonome d'énergie - «Reportage à El Hierro, la plus petite île de l'archipel des Canaries». L'île se prépare à devenir totalement autonome en matière d'énergie En ligne : http://static.programme-tv.net/var/p/240x135/406/4064288-1.jpg Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01320 E- AVE DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible
Titre : La bataille de nos assiettes , Théma: "Du poison dans nos assiettes ?" Type de document : document électronique Auteurs : Wiltrud Kremer, Auteur Editeur : Arte Vidéo Année de publication : 2010 Note générale : Durée: 52 min ; 306 Mo Langues : Français (fre) Catégories : Economie
Education
Environnement:Santé
Sciences humaines et socialesMots-clés : Obésité équilibre alimentaire pratique sociale surnutrition famine monde industries, habitudes Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Avec 300 millions de personnes touchées dans le monde, l’obésité est la maladie du siècle ; la plupart des obèses vivent aux États-Unis. En ligne de mire : les géants américains de l’agroalimentaire et leurs millions dépensés en publicité pour des produits gras, sucrés et bon marché, ciblant les populations les plus pauvres et créant de fait de véritables « déserts alimentaires ».
D’autant que les lobbies veillent à la conquête de marchés à l’échelle mondiale. Les accords de libre-échange que les États-Unis ont signés avec le Mexique et la Corée du Sud ont ainsi contribué à « mondialiser » obésité et diabète...
Ce documentaire à charge se demande ce que la planète mangera demain. Céréales transgéniques libres de droits, animaux clonés, plantes bio issues de productions locales ou de serres urbaines... Allons-nous de plus en plus vers un monde à deux vitesses – entre ceux qui peuvent se payer le luxe de bien manger et l’écrasante majorité des autres ?
En ligne : http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.arte.tv%2Ffr%2F4119374%2Cpro [...] La bataille de nos assiettes , Théma: "Du poison dans nos assiettes ?" [document électronique] / Wiltrud Kremer, Auteur . - [S.l.] : Arte Vidéo, 2010.
Durée: 52 min ; 306 Mo
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie
Education
Environnement:Santé
Sciences humaines et socialesMots-clés : Obésité équilibre alimentaire pratique sociale surnutrition famine monde industries, habitudes Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Avec 300 millions de personnes touchées dans le monde, l’obésité est la maladie du siècle ; la plupart des obèses vivent aux États-Unis. En ligne de mire : les géants américains de l’agroalimentaire et leurs millions dépensés en publicité pour des produits gras, sucrés et bon marché, ciblant les populations les plus pauvres et créant de fait de véritables « déserts alimentaires ».
D’autant que les lobbies veillent à la conquête de marchés à l’échelle mondiale. Les accords de libre-échange que les États-Unis ont signés avec le Mexique et la Corée du Sud ont ainsi contribué à « mondialiser » obésité et diabète...
Ce documentaire à charge se demande ce que la planète mangera demain. Céréales transgéniques libres de droits, animaux clonés, plantes bio issues de productions locales ou de serres urbaines... Allons-nous de plus en plus vers un monde à deux vitesses – entre ceux qui peuvent se payer le luxe de bien manger et l’écrasante majorité des autres ?
En ligne : http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.arte.tv%2Ffr%2F4119374%2Cpro [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01335 E- KRE DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible PermalinkLes clés de la maison écologique / Oïkos
PermalinkConstruire sain et naturel / Monique Vincent-Fourrier
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink