Titre : | L'emmerdeuse; Une vie de Cochon : Emission Infrarouge | Type de document : | document électronique | Auteurs : | Olivia Mokiejewski, Auteur | Editeur : | Nilaya productions | Année de publication : | 2013 | Autre Editeur : | France Télévisions | Note générale : | Durée : 1h 07 min ; 708 Mo | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Economie Environnement Environnement:agriculture:élevage Environnement:pollution Environnement:Santé Sciences humaines et sociales
| Mots-clés : | Environnement consommation surconsommation élevage cochon agroalimentaire industrie nutrition gestion environnement pollution | Index. décimale : | E- ENVIRONNEMENT | Résumé : | « Les cochons ! Ils sont tout roses, si attachants avec leurs grands yeux. Et ils sont partout dans nos assiettes. Ils sont tellement présents que j’ai voulu connaître la face cachée de ma tranche de jambon. C’est l’histoire triste et vraie d’un système devenu absurde où il n’y pas de coupable mais dont nous sommes tous responsables. Un monde où les hommes et les animaux sont devenus des machines.
Il y a des moments où il faut être une emmerdeuse. » Olivia Mokiejewski Après s’être intéressée à la recette du Coca- Cola, l’emmerdeuse a décidé de se pencher sur le hamburger des Français, le jambon-beurre. On en consomme chaque jour plus de 2 millions. Il faut dire que quand on n’a pas beaucoup le temps de cuisiner, comme elle, le jambon c’est pratique, bon et pas cher. Le porc est d’ailleurs la viande la plus consommée en France et dans le monde. Le jambon blanc fait partie des dix produits les plus vendus de la grande distribution. L’image que nous vend l’industrie est celle d’un produit simple, sain et authentique dans laquelle le cochon n’apparaît jamais. D’ailleurs il y a 1,2 milliard de cochons sur terre et pourtant, on ne les voit jamais. | En ligne : | http://zupimages.net/up/13/47/k6il.png |
L'emmerdeuse; Une vie de Cochon : Emission Infrarouge [document électronique] / Olivia Mokiejewski, Auteur . - France : Nilaya productions : France : France Télévisions, 2013. Durée : 1h 07 min ; 708 Mo Langues : Français ( fre) Catégories : | Economie Environnement Environnement:agriculture:élevage Environnement:pollution Environnement:Santé Sciences humaines et sociales
| Mots-clés : | Environnement consommation surconsommation élevage cochon agroalimentaire industrie nutrition gestion environnement pollution | Index. décimale : | E- ENVIRONNEMENT | Résumé : | « Les cochons ! Ils sont tout roses, si attachants avec leurs grands yeux. Et ils sont partout dans nos assiettes. Ils sont tellement présents que j’ai voulu connaître la face cachée de ma tranche de jambon. C’est l’histoire triste et vraie d’un système devenu absurde où il n’y pas de coupable mais dont nous sommes tous responsables. Un monde où les hommes et les animaux sont devenus des machines.
Il y a des moments où il faut être une emmerdeuse. » Olivia Mokiejewski Après s’être intéressée à la recette du Coca- Cola, l’emmerdeuse a décidé de se pencher sur le hamburger des Français, le jambon-beurre. On en consomme chaque jour plus de 2 millions. Il faut dire que quand on n’a pas beaucoup le temps de cuisiner, comme elle, le jambon c’est pratique, bon et pas cher. Le porc est d’ailleurs la viande la plus consommée en France et dans le monde. Le jambon blanc fait partie des dix produits les plus vendus de la grande distribution. L’image que nous vend l’industrie est celle d’un produit simple, sain et authentique dans laquelle le cochon n’apparaît jamais. D’ailleurs il y a 1,2 milliard de cochons sur terre et pourtant, on ne les voit jamais. | En ligne : | http://zupimages.net/up/13/47/k6il.png |
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