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Auteur Isabelle Doumenc
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Titre : Plats préparés, que cachent-ils? Type de document : document électronique Auteurs : Isabelle Doumenc, Auteur Editeur : Camicas Productions Année de publication : 2011 Note générale : Durée: 52 min ; 338 Mo Langues : Français (fre) Catégories : Economie
Education
Environnement:agriculture
Environnement:pollution
Environnement:SantéMots-clés : Environnement malbouffe alimentation nutrition agroinductries économie mode de vie Agroalimentaire poison déséquilibre Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : A une époque où chaque minute compte, les plats prêts à l'emploi connaissent un succès grandissant : sept Français sur dix en consomment régulièrement. Mais cette forme d'alimentation est-elle sans conséquence sur la santé ? Ces préparations sont souvent trop salées, trop grasses ou trop sucrées. La consommation régulière de ces plats express augmente donc les risques de certaines maladies, comme l'obésité ou l'hypertension. Une autre inquiétude pèse sur les nombreux additifs qui entrent dans leur composition. La solution passe-t-elle par le retour à une cuisine naturelle plus proche des fourneaux ? En ligne : http://pgep.francetv.fr/media/W1siZiIsImltYWdlcy9wbHVyaW1lZGlhL0VNSS8zMC9FTUlfMz [...] Plats préparés, que cachent-ils? [document électronique] / Isabelle Doumenc, Auteur . - [S.l.] : Camicas Productions, 2011.
Durée: 52 min ; 338 Mo
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie
Education
Environnement:agriculture
Environnement:pollution
Environnement:SantéMots-clés : Environnement malbouffe alimentation nutrition agroinductries économie mode de vie Agroalimentaire poison déséquilibre Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : A une époque où chaque minute compte, les plats prêts à l'emploi connaissent un succès grandissant : sept Français sur dix en consomment régulièrement. Mais cette forme d'alimentation est-elle sans conséquence sur la santé ? Ces préparations sont souvent trop salées, trop grasses ou trop sucrées. La consommation régulière de ces plats express augmente donc les risques de certaines maladies, comme l'obésité ou l'hypertension. Une autre inquiétude pèse sur les nombreux additifs qui entrent dans leur composition. La solution passe-t-elle par le retour à une cuisine naturelle plus proche des fourneaux ? En ligne : http://pgep.francetv.fr/media/W1siZiIsImltYWdlcy9wbHVyaW1lZGlhL0VNSS8zMC9FTUlfMz [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01344 E- DOU DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible