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Auteur Romain Icard
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Titre : Assiette tous risques : Emission Pièces à conviction Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Pierre Canet, Auteur ; Romain Icard, Auteur ; Caroline Benarrosh, Auteur Editeur : France Télévisions Année de publication : 2010 Autre Editeur : Ligne de Mire Note générale : Durée: 1h 42 min ; 1,46 Go Langues : Français (fre) Catégories : Economie
Energie
Environnement:agriculture
Environnement:eau
Environnement:pollution
Environnement:SantéMots-clés : Environnement agroalimentaire grandes entreprises mondiales chimie pollution poison agriculture pesticide engrais chimiques Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : La mondialisation est un phénomène concret qui se constate jusque dans les assiettes. Aujourd'hui, 60% des fruits et légumes consommés en France sont importés d'Espagne, de Turquie ou du Maghreb. Près de trois quarts des poissons ne viennent pas des eaux limitrophes de l'Hexagone, mais sont pêchés au large de la Norvège, de la Corée ou du Viêtnam. Près d'un tiers de ce que mangent les Français ou leurs animaux d'élevage vient de Chine. Dans de telles conditions, comment s'assurer de la qualité des aliments ? Les équipes de «Pièces à conviction» ont mené l'enquête auprès d'un laboratoire d'analyses indépendant. En remontant la piste des denrées, de la vente à la production, elles ont découvert que tous les aliments ne respectent pas les normes sanitaires. En ligne : http://www.dangersalimentaires.com/wp-content/uploads/2010/10/pieceaconviction.j [...] Assiette tous risques : Emission Pièces à conviction [document électronique] / Jean-Pierre Canet, Auteur ; Romain Icard, Auteur ; Caroline Benarrosh, Auteur . - France : France Télévisions : France : Ligne de Mire, 2010.
Durée: 1h 42 min ; 1,46 Go
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie
Energie
Environnement:agriculture
Environnement:eau
Environnement:pollution
Environnement:SantéMots-clés : Environnement agroalimentaire grandes entreprises mondiales chimie pollution poison agriculture pesticide engrais chimiques Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : La mondialisation est un phénomène concret qui se constate jusque dans les assiettes. Aujourd'hui, 60% des fruits et légumes consommés en France sont importés d'Espagne, de Turquie ou du Maghreb. Près de trois quarts des poissons ne viennent pas des eaux limitrophes de l'Hexagone, mais sont pêchés au large de la Norvège, de la Corée ou du Viêtnam. Près d'un tiers de ce que mangent les Français ou leurs animaux d'élevage vient de Chine. Dans de telles conditions, comment s'assurer de la qualité des aliments ? Les équipes de «Pièces à conviction» ont mené l'enquête auprès d'un laboratoire d'analyses indépendant. En remontant la piste des denrées, de la vente à la production, elles ont découvert que tous les aliments ne respectent pas les normes sanitaires. En ligne : http://www.dangersalimentaires.com/wp-content/uploads/2010/10/pieceaconviction.j [...] Exemplaires
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