A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'auteur
Auteur Robert Kenner
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Food, Inc. Type de document : document électronique Auteurs : Robert Kenner, Auteur Editeur : Magniola Pictures Année de publication : 2008 Note générale : Durée : 1h 33 min ; 699 Mo Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Economie:activité économique
Environnement:agriculture
Environnement:politique de l'environnement
Environnement:pollution
Environnement:prévention des risques
Environnement:SantéMots-clés : Pollution industrie risque alimentaire santé publique mondialisation capitalisme Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Que savons-nous de la nourriture que nous achetons dans nos supermarchés locaux et servons à nos familles? FOOD, INC. décortique et analyse les rouages d’une industrie qui influence chaque jour notre environnement et notre santé. Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés, en passant par des abattoirs insalubres, un journaliste mène l’enquête pour savoir d’où viennent les produits que nous consommons tous les jours. Derrière l’image de « produits fermiers », il découvre avec beaucoup de difficultés ce que les lobbys agro-alimentaires tentent de cacher : les vraies conditions d’élevage et d’abattage de nos viandes et volailles. Cette investigation illustre les dessous d’une industrie qui sacrifie les notions de qualité et de santé pour des considérations de rendement et de profit. En ligne : http://www.alimenterre.org/sites/www.cfsi.asso.fr/files/imagecache/image_ressour [...] Food, Inc. [document électronique] / Robert Kenner, Auteur . - [S.l.] : Magniola Pictures, 2008.
Durée : 1h 33 min ; 699 Mo
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Economie:activité économique
Environnement:agriculture
Environnement:politique de l'environnement
Environnement:pollution
Environnement:prévention des risques
Environnement:SantéMots-clés : Pollution industrie risque alimentaire santé publique mondialisation capitalisme Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Que savons-nous de la nourriture que nous achetons dans nos supermarchés locaux et servons à nos familles? FOOD, INC. décortique et analyse les rouages d’une industrie qui influence chaque jour notre environnement et notre santé. Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés, en passant par des abattoirs insalubres, un journaliste mène l’enquête pour savoir d’où viennent les produits que nous consommons tous les jours. Derrière l’image de « produits fermiers », il découvre avec beaucoup de difficultés ce que les lobbys agro-alimentaires tentent de cacher : les vraies conditions d’élevage et d’abattage de nos viandes et volailles. Cette investigation illustre les dessous d’une industrie qui sacrifie les notions de qualité et de santé pour des considérations de rendement et de profit. En ligne : http://www.alimenterre.org/sites/www.cfsi.asso.fr/files/imagecache/image_ressour [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01339 E- KEN DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible