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Auteur Marie-Pierre Raimbault
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Titre : Le Scandale du gaspillage alimentaire Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Pierre Raimbault, Auteur Editeur : Tony Comiti Productions Année de publication : 2012 Note générale : Durée: 50 min; 293 Mo Langues : Français (fre) Catégories : Economie:activité économique
Environnement
Sciences humaines et socialesMots-clés : Environnement gaspillage alimentaire consommation production entreprise surconsommation sensibilisation Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Les Français jettent en moyenne près de 21% des aliments achetés. Les grandes surfaces se débarrassent en effet de produits dont la date de vente permet la consommation encore pendant quatre jours. D'importantes quantités de poissons, de fruits et de légumes finissent au quotidien dans les broyeurs. Au total, il y a six millions de tonnes de déchets alimentaires, soit vingt kilos par an et par habitant. L'hyperconsommation et le gaspillage se répandent alors que huit millions de personnes vivent sous le seuil de pauvreté. Enquête sur les solutions mises en place par des collectifs anti-gaspillage. Ceux-ci tentent de faire réagir les industriels et les foyers.
En ligne : http://programme-tv.premiere.fr/var/t7j/images/37996168.jpg Le Scandale du gaspillage alimentaire [document électronique] / Marie-Pierre Raimbault, Auteur . - [S.l.] : Tony Comiti Productions, 2012.
Durée: 50 min; 293 Mo
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie:activité économique
Environnement
Sciences humaines et socialesMots-clés : Environnement gaspillage alimentaire consommation production entreprise surconsommation sensibilisation Index. décimale : E- ENVIRONNEMENT Résumé : Les Français jettent en moyenne près de 21% des aliments achetés. Les grandes surfaces se débarrassent en effet de produits dont la date de vente permet la consommation encore pendant quatre jours. D'importantes quantités de poissons, de fruits et de légumes finissent au quotidien dans les broyeurs. Au total, il y a six millions de tonnes de déchets alimentaires, soit vingt kilos par an et par habitant. L'hyperconsommation et le gaspillage se répandent alors que huit millions de personnes vivent sous le seuil de pauvreté. Enquête sur les solutions mises en place par des collectifs anti-gaspillage. Ceux-ci tentent de faire réagir les industriels et les foyers.
En ligne : http://programme-tv.premiere.fr/var/t7j/images/37996168.jpg Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01338 E- RAI DVD / Cassette vidéo Bibliothèque principale Ouvrages Disponible